다이빙후기
멍이 2024.06.29 16:14:20

신랑이 하고 싶다고해서 무작정 나도 할래로
시작된 오픈워터~~
한국인 강사쌤이 있다는 소리에 일단 안심~
근데 막상 걱정이 태산인게 난 수영을 1도 못함
걱정반 기대반으로 윤쌤과 만남 ㅋㅋㅋ
첫인상 좋으시고 장난끼 섞인 다정하신 말투 
수강생 눈높이 맟춤 교육이라 귀에 쏙쏙 들어옴
이론대로면 나도 할수있겠는데? 자신감이 생김

더마크리조트 수영장에서 장비착용법과
바다속에서 지켜야할 기본 수업이 시작되요~
윤쌤도 장비 착용하고 저희에게 미션을 주셨는데
나에게는 쉽지가 않다 ㅠㅠ 나만 못하는거 같아
안될것같다고 생각들때쯤이면 윤쌤이 자신감을 불어 넣어주세요~무엇보다 내가 성공 할때까지
여유럽게 천천히 기다려주셔서 부담없이 집중 할수 있었어요 ^^
다음단계는 바로 옆 5m수심 수영장에서 잠수
연습을 하는데 발이 안닿을 생각에 두려워요 ㅠㅠ
하지만!! 1대1일 밀착케어 시스템으로 윤쌤은 신랑
Junjun 마스터님이  항상 제 담당으로 곁에서 지켜주세요
수시로 눈 맞춤해주시면서 괜찮은지 체크해주셔서 덕분에 하나도 어렵지도 무섭지도 않았어요^^
드디어 마지막 난관!! 바다~~
잔잔한 수영장과 달리 바다는 파도도 있고 바닷물때문에 눈도 맵고 입도 짜고 집중이 안돼요 ㅠㅠ
처음부터 겁을 먹어서 허둥지둥 거릴때면 언제나
Junjun 쌤이 제 곁에서 잡아주시고 도움주세요~
그래서 안정찾고 잠수~ 바닥까지 내려가면
교육장이 있어요~ 파란 BAR를 잡고 무릎꿇고
대기하는데 제가 딴 생각을 했는지 갑자기 호흡기가 안되는 느낌이라 올라가려고 발버둥치니깐
(이론 수업 잘들으셨으면 급상승은 절대 안돼요)
윤쌤이 바로 다가와서 저를 붙잡고 호흡하라고
신호주셔서 2~3번인가 크게 호흡하니 멀쩡해졌어요~ 절대 딴 생각하지 마세요 ㅋㅋㅋ
근데~사람 심리가 한번 당황하면 집중이 안돼요
이때!! junjun쌤의 초밀착 섬세 케어가 빛을 발하는 순간이에요~제가 패닉에서 빠져나오도록
주먹으로 물방울 도넛츠도 만들어주시고 니모 찾아서 제 눈 앞에 데려와 주시고 제 눈 계속 보시면서 수신호로 괜찮은지 상태 체크해주시고~ 너무
감사하신 분이에요~ 짱짱!!
제가 이러고 있는 동안 윤쌤이랑 신랑은 1대1
교육하면서 기다려주셨어요~저도 나머지 교육받고 상승~~

드뎌 마지막날~ 필기시험보고 합격하면 
다이빙 나머지 교육 및 테스트 받으러 바다로 GO
오늘도 내내 저희 옆엔 짱짱 든든하신 윤쌤과 JUNJUN쌤이 많은 도움을 주셔서 교육수료와
함께 자격증까지 수령할 수 있었답니다~

예쁜 바다속을 경험할수있게 가르침주신
윤쌤~저 때매 고생 많이 하신 junjun쌤~~
너무너무 감사드려요~ 기회가 되면 꼭 다시 와서 다음 단계도 함께 배웠으면 좋겠어요~
윤쌤 준쌤 안전하고 건강하게 잘 지내고 계세요~

저 처럼 구명조끼없이는 수영못하셔도 윤쌤 만나면 스킨스쿠버 다이빙 문제없어요~
초보분들은 제 경험 후기 보시고 도전해보세요!!

PS : 사진이 용량 문제인지 안올라 가져서 너무 일기같은 후기를 남겨버렸네요 >0<

안녕하세요~! :)  
윤쌤과 함께 즐거운 오픈워터 하셨네요!! ^^* 

준준 다이브마스터도!! 저희 뉴그랑블루와 오래오래 함께한 전문 마스터랍니다 ~ (넘 좋져!! ? ^^) 

행복한 추억되셨길 바라구~:) 담번엔 어드밴스!! 고고 ~ 펀다이빙 도 즐겁게 하시면 좋을것같아요 ^^

소중한 후기 감사드려요~ ♡